Обработки
GSN-2004
Обработка семян
формирует растение, увеличивает иммунитет
0,5–0,8 л на 1 т семян

Обработка семян считается обязательной и неотъемлемой частью увеличения качества и количества урожая за счёт правильного и усиленного формирования «транспортной системы» растения. При обработке семян, за счёт увеличения энергии прорастания и стимулирования специфических обменных процессов растения происходит следующее:
  • в семенах укрепляется иммунная система
  • стимулируется рост и развитие проростков
  • семена освобождаются от поверхностной семенной инфекции
  • увеличивается полевая (и лабораторная) всхожесть семян (+3–15 % , среднее +5,5 %)
  • увеличивается длина колеоптеля (пшеница — 38,4 мм, ячмень — 75,9 мм, овес — 65,8 мм)
  • формируется усиленная первичная корневая система (до +50 %)
  • усиливается действия протравителей семян, что заметно снижает поражение семян грибковыми болезнями, вызванными внутренней семенной инфекцией
  • ослабляется отрицательное влияние травматических повреждений семян растений от применения гербицидов и инсектицидов
Примеры протравливания семян
Агаповский район, Челябинской области,
июнь 2013 г.

Слева — китайский препарат: корень 18 см, корневая гниль
Справа — немецкий препарат, баер: 15 см, узелок
Агаповский район, Челябинской области,
июнь 2013 г.

Немецкий протравитель и GSN-2004 (норма 0,5 л/т),
корень 22 см
Обработка с гербицидом
снимает стресс, увеличивает иммунитет
0,3–0,5 л на 1 Га
  • с культуры снимается стресс от применения гербицида, сокращая его сроки с 15 дней до 1
  • даёт культуре дополнительную подпитку кислотами и микроэлементами
  • усиливает формирование вторичной корневой системы
  • увеличивается естественный иммунитет растения
  • усиливает формирование колиоптеля
  • усиливает формирование первичной корневой системы
  • повышается адаптация к климатическим условиям: засухе, заморозкам, резким перепадам температур, переувлажнению
  • ускоряет формирование нижних листов
Примеры обработки с гербицидом
Курганская область, Каргополье,
июнь 2013 г.

Справа — контроль
Слева — GSN–2004 (норма 0,3 л/Га)
Курганская область, Шадринский район,
июнь 2013 г.

Снизу — контроль
Сверху — GSN–2004 (норма 0,3 л/Га)
С П Р А В К А
По мнению экспертов
50%
урожая зависит от площади питания растения
20%
урожая зависит от погодных условий
10%
урожая зависит от генотипа сорта
20%
урожая зависит от остальных факторов (защита, уборка и т. д.)
Стимулирующая обработка
увеличивает количество урожая
1–2,5 л на 1 Га
  • повышается адаптация к климатическим условиям: засухе, заморозкам, резким перепадам температур, переувлажнению
  • снижается влияние вредных внешних воздействий: засуха, холод, влага
  • увеличивается количество зерен
  • увеличивается масса зерен
  • увеличивается эффективность внесения минеральных удобрений (-30 %)
  • снижается поражение растений болезнями (особенно грибковыми)
  • повышается урожай (от и выше 10%)
Примеры обработки по кущению
Чебаркульский район, Челябинской области,
июль 2013 г.

Сверху — контроль
Снизу — GSN–2004 (норма 1,5 л/Га)
Завершающая обработка
увеличивает качество урожая
  • увеличивается масса плода (зёрен)
  • увеличивается налив плода (зёрен)
  • увеличивается содержание сахаров, белка, крахмала и витаминов
  • улучшаются сроки сохранности плода
Пример обработки винограда
Краснодар, Краснодарский край,
2016 г.

1 корневая и 4 листовых подкормки
Среднее увеличение количества ягод в грозди +21%
Среднее увеличение массы отдельной ягоды +8,1%
Вы можете сделать заказ прямо сейчас